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  • Océane
  • Je suis une petite fille drole, souriante, casse coup...une petite fille...non, une grande fille pleine de vie !!!
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BIENVENUE !!!!

     BONJOUR ET BIENVENUE SUR MON BLOG

     Ce blog fait suite au site que maman a fait sur mes proches et moi, avec des photos, mes évolutions au fil du temps...enfin, tous ce qui ne concerne pas le diabète et la FIV.    
 
     Je suis née d'une Fécondation In Vitro (FIV) car papa et maman n'arrivaient pas à avoir d'enfants. Vous trouverez des informations sur les démarches concernant le FIV et le vécu de papa et maman.

     Je vous informe aussi sur le diabète, maladie auto-immune, que mes parents ont découvert à lorsque j'avais 2 ans 1/2.
 

     N'hésitez pas à nous contacter pour avoir le moindre renseignement concernant l'un ou l'autre des sujet.

 

Bonne visite !!!

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L'Index Glycémique et la Charge Glycémique
 
L'Index Glycémique (IG) basé sur le Glucose (qui a pour valeur 100)mesure dans le sang l'élévation glycémique déclenchée par un hydrate de carbone; plus haut est le nombre, plus l'élévation de sucre est grande.
 
Ainsi un aliment d'IG bas causera une petite élévation, alors qu'un aliment d'IG haut déclenchera un pic transitoire très important. Un IG de 70 ou plus est haut, un IG de 56 à 69 inclus est moyen, et un IG de 55 ou moins est bas.
 
La Charge Glycémique (CG) est une manière relativement nouvelle d'évaluer l'impact de la consommation d'hydrate de carbone qui tient compte de l'Index Glycémique, mais reflète mieux la réalité que l'Index Glycémique. Une valeur d'IG vous indique seulement la rapidité de transformation en sucre d' un hydrate de carbone particulier. Elle ne vous indique pas la proportion de cet hydrate de carbone dans une portion d'un aliment particulier. Les deux notions comptent pour comprendre l'effet d'un aliment sur la glycémie.
 
La charge Glycémique = (l'index Glycémique divisé par 100) x (sa teneur en hydrates de carbone disponible (c.-à-d. hydrates de carbone sans les fibres) en grammes)
 
Des aliments qui ont un IG bas vont invariablement avoir une CG basse, alors que des aliments avec un IG intermédiaire ou élevé ont une CG de basse à très haute
Par conséquent, vous pouvez réduire la CG de votre régime par la limitation des aliments qui ont un haut IG et une teneur élevée en hydrates de carbone.
 
Prenez l'exemple de la pastèque:
 
L'hydrate de carbone de la pastèque a un haut IG. (environ 72), mais il est en faible proportion (beaucoup d'eau et de fibres).Dans une portion de 120 grammes il y a 6 grammes d'hydrates de carbone disponibles;,ainsi la Charge Glycémique de la pastèque est relativement basse: 72/100x6=4.32, arrondi à 4.
 
Dans un souci de faciliter son utilisation, cette table montre l'Index Glycémique, le poids d'une portion, et la Charge Glycémique
 
La colonne "portion" (g) "est la taille de portion en grammes pour calculer la charge Glycémique.)
 
 
Une CG de 20 ou plus est haute, une CG de 11 à 19 inclus estmoyenne, et une CG de 10 ou moins est basse.
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