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  • Océane
  • Je suis une petite fille drole, souriante, casse coup...une petite fille...non, une grande fille pleine de vie !!!
  • Je suis une petite fille drole, souriante, casse coup...une petite fille...non, une grande fille pleine de vie !!!

BIENVENUE !!!!

     BONJOUR ET BIENVENUE SUR MON BLOG

     Ce blog fait suite au site que maman a fait sur mes proches et moi, avec des photos, mes évolutions au fil du temps...enfin, tous ce qui ne concerne pas le diabète et la FIV.    
 
     Je suis née d'une Fécondation In Vitro (FIV) car papa et maman n'arrivaient pas à avoir d'enfants. Vous trouverez des informations sur les démarches concernant le FIV et le vécu de papa et maman.

     Je vous informe aussi sur le diabète, maladie auto-immune, que mes parents ont découvert à lorsque j'avais 2 ans 1/2.
 

     N'hésitez pas à nous contacter pour avoir le moindre renseignement concernant l'un ou l'autre des sujet.

 

Bonne visite !!!

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Les aliments
 
1 portion = 4 sucres = 20 g de glucides
 
Pains
 
1 portion = 20 g de glucides
40 g de pain blanc = 1/6 de baguette = 1/10 de pain
40g de pain de mie= 2 petites tranches ou 1 tranche d'Américan Sandwich
40 g de pain de campagne= 2 petites tranches
40 g de pain viennois
50 g de pain au son
30 g de farine
 
 
Biscottes ou équivalents
 
½ portion = 10g de glucides
2 wasa
3 wasa-fibres
 
1 portion = 20 g de glucides
30 g de biscottes = 3 biscottes
3 tartines grillées Heudebert
3 triscottes
5 craquottes
2 petits pains suédois
2 toasts ronds briochés
 
 
Céréales
 
1 portion = 20 g de glucides
25 g de corn flakes (un demi bol standard)
25 g de Rice Krispies
25 g de Chocopops
25 g de Miel Pops
25 g de Cracky Nuts
25 g de Frosties
30 g de Muesli
30 g de Fruit'n Fibres
40 g de Fibres 1 (Nestlé)
 
1 + ½ portion = 30 g de glucides
40 g de Spécial K
40 g de Country Store
40 g de Splitz
 
 
Biscuits Secs
 
1 portion = 20 g de glucides
4 barquettes
4 boudoirs
10 langues de chat
1 brownie Hello de LU
30 g de cake aux fruits
2 coockies Hello de LU
1 congolais
4 coquelines de LU (un sachet)
50 g de far breton
3 figolu
4 galettes St Michel
4 galettes St Sauveur
2 tranches fines de pain d'épices (30 g)
1 Capitaine Choc
4 gaufrettes fourrées
2 palets bretons (30 g)
4 cigarettes russes
40 g de Napolitain
7 Pailles d'Or3 petits beurres
3 Pépito
30 g de quatre quarts
4 sablés des Flandres
6 tuiles au citron Taillefine de LU
2 madeleines rondes (50 g)
3 madeleines longues (50 g)
 
1+ ½ portion = 30 g de glucides
2 Casse-Croûte BN
2 Princes (45 g)
2 tranches de brioche vanille Harry's
2 Chamonix
1 sachet de 4 Petit-déjeuner de LU
 
 
Biscuits salés/ Apéritifs
 
½ portion = 10 g de glucides
10 Mini Pizzas
15 Bretzels
4 Shuttles (Verkade)
15 bâtonnets au fromage (Verkade)
5 Tuc (LU)
 
1 portion = 20 g de glucides
1 petit paquet de chips (45 g)
6 canapés (pain de mie)
8 petits fours salés (mini-feuilletés, mini quiche et mini pizza)
 
 
Produits de viennoiserie et pâtisseries
 
½ portion = 10 g de glucides
1 crêpe nature
1 mini croissant
 
¾ de portion = 15 g de glucides
1 corne de gazelle
1 Maqrout
 
1 portion = 20 g de glucides
1 croissant
1 pain au lait industriel (40 g)
1 brioche (40 g)
1 gaufre nature
1 crêpe à la confiture
1 petit beignet
4 chouquettes
4 petits fours sucrés
 
1 + ½ portion = 30 g de glucides
1 flan
1 pain au chocolat
1 éclair
1 brownie (75 g)
1 beignet (80 g)
1 palmier
1 religieuse
1 tartelette
1 gaufre au chocolat
1 Baqlawa
 
2 portions = 40 g de glucides
1 part de tarte aux fruits
1 part de clafoutis
1 pain aux raisins
1 millefeuille
1 part de galette à la frangipane (100 g)
 
2 + ½ portions = 50 g de glucides
1 croissant aux amandes
 
3 portions = 60 g de glucides
1 chausson aux pommes
 
 
Féculents et équivalents en poids cuit
 
1 portion = 20 g de glucides
100 g de p. de t. vapeur             = 2 p. de t. de la taille d'un oeuf
100 g de purée maison              = 2 cuillères à soupe
150 g de purée industrielle         = 3 cuillères à soupe
100 g de riz cuit                                    = 3 à 4 cuillères à soupe
100 g de pâtes cuites                = 4 cuillères à soupe
100 g de maïs cuit                    = 4 cuillères à soupe
100 g de semoule de blé cuite    = 6 cuillères à soupe
100 g de légumes secs cuits     = 6 cuillères à soupe
100 g de pilpil de blé cuit
100 g d'igname cuit
50 g de marrons ou châtaignes cuits
50 g de frites maison
45 g de chips
pour information: légumes secs = lentilles, flageolets, haricots blancs, haricots rouges, cocos, pois chiches, pois cassés.
 
1 + ½ portion = 30 g de glucides
100 g de blé cuit = 4 cuillères à soupe
100 g de manioc (racine) cuit
100 g de banane plantain cuite
100 g de pommes dauphine
100 g de pommes noisette (15 unités)
 
2 portions = 40 g de glucides
140 g de frites surgelées à cuire au four
 
 
2 + ½ portions = 50 g de glucides
100 g de tapioca cuit
 
 
Légumes
 
¼ de portion = 5 g de glucides
1 petite assiette de crudités (100 g)
1 petite assiette de légumes cuits ou crus (100 g)
1 avocat
 
½ portion = 10 g de glucides
1 assiette de crudités (200 g)
1 assiette de légumes (200 g) excepté les légumes cités ci-dessous
 
1 portion = 20 g de glucides
150 g de salsifis, petits pois
200 g de jardinière
250 g de carottes cuites ou râpées
250 g d'artichaut
250 g de betteraves, céleri rave
 
 
Potages
 
½ portion = 10 g de glucides
250 ml de poule aux vermicelles
250 ml de potage sans féculent
 
1 portion = 20 g de glucides
350 ml de potage en brique
500 ml de crème d'asperges
300 ml de soupe Chorba
 
1 portion ½ = 30 g de glucides
300 ml de soupe Harira
 
 
Fruits
 
Fruits frais
 
1 portion = 20 g de glucides
1 pomme de 150 g
1 poire de 150 g
1 pêche de 150 g
1 nectarine de 150 g
1 orange de 200 g
3 à 4 mandarines : 200 g
3 à 4 clémentines : 200 g
3 à 4 prunes : 150 g
2 à 3 kiwis : 200 g
3 à 4 abricots : 200 g
2 goyaves : 200 g
1 pamplemousse de 300 g
150 g d'ananas ou 4 rondelles d'ananas en boite
1 petite banane de 100 g
100 g de raisin
100 g de cerises
100 g de figues fraîches
100 g de mangue (1 demie)
100 g de litchis (12 environ)
250 g de melon (1 petit)
250 g de pastèque (1 belle tranche)
250 g de fraises (1 petite barquette)
250 g de baies rouges
 
 
Fruits cuits
 
½ portion = 10 g de glucides
1 compote du commerce 100% fruits
 
1 portion = 20 g de glucides
1 coupelle de fruits au sirop allégée en sucre (80 à 100 g)
80 g de compote sucrée du commerce
1 ramequin de compote maison sans sucre ajouté
20 g de fruits confits
1 compote du commerce allégée en sucre
1 compote pommes-pruneaux sans sucre
 
 
Fruits secs
 
1 portion = 20 g de glucides
2 figues séchées
3 pruneaux
3 à 4 abricots secs
3 à 4 dattes
 
 
Fruits oléagineux
 
½ portion = 10 g de glucides
15 olives noires
60 g de cacahuètes salées
 
1 portion = 20 g de glucides
130 g de noisettes/noix
100 g de pistaches/amandes
 
 
Plats cuisinés
 
½ portion = 100 g de glucides
100 g de quenelles
120 g de surimi
1 part de soufflé au fromage
100 g de boudin blanc
150 g de boudin noir
 
1 portion = 20 g de glucides
3 petits nems
1 gros nem
1 rouleau de printemps
3 sushis
2 crêpes surgelées
90 g de tarte au saumon
100 g de taboulé
1 galette salée
3 bâtonnets de poisson (Crousty Bat de Findus)
¼ de Pizza
200 g d'acras de morue
150 g de boudin antillais
 
1 + ½ portion = 30 g de glucides
1 blinis (70 g)
1 bouchée à la reine
1 quiche (150 g)
1 part de tarte au fromage (170 g)
1 friand
1 croissant au jambon
200 g de hachis Parmentier
200 g de raviolis
200 g de canellonis
250 g de lasagnes
200 g de poisson pané
2 cordon-bleus
1 croque-monsieur
1 part de tarte salée (160 g)
300 g de brandade de morue
4 bouchées vapeur
 
4 portions = 80 g de glucides
1 Pizza entière de pizzeria
 
pour information: la quantité de glucides pour 100 g de Pizza peut varier de 20 à 30 g; il faut consulter la composition du produit: valeur nutritionnelle indiquée sur les boites.
 
Restauration Rapide
 
Sandwichs divers
 
¼ de portion = 5 g de glucides
2 sachets de 10 g de ketchup
 
1 + ½ portion = 30 g de glucides
1 sandwich d'1/4 de baguette
1 hot dog
 
2 portions = 40 g de glucides
1 pain Bagnat
1 sandwich d'1/3 de baguette
1 sandwich grec viande crudités
 
3 portions = 60 g de glucides
1 panini
 
6 portions = 120 g de glucides
1 sandwich grec viande frites
 
 
Produits Quick
 
 
½ portion = 10 g de glucides
1 sauce Kids (enfants)
1 bière (30 cl)
1 nappage fraise
 
1 portion = 20 g de glucides
1 Giant
1 Cheeseburger
7 Chicken Dips
4 Cheesy croc'
1 salade de fruits
1 Cornet enfant
1 nappage caramel
1 nappage chocolat
1 Yoghourt suprem'
 
1 + ½ portion = 30 g de glucides
1 Hamburger
1 Star Bacon
1 Quick'n' Toast
1 King Fish
1 Omelett' Toast
1 Club'n' Toast
1 Rosti
1 Sprite (35 cl)
1 jus d'Orange (30 cl)
 
2 portions = 40 g de glucides
1 Long Chicken
 
 
Produits Mac Donald's
 
½ portion = 10 g de glucides
1 Sauce Barbecue
1 Sauce Curry
6 Chicken Mc Nuggets
 
1 portion = 20 g de glucides
Fruits à croquer
1 Brownie
 
1 + ½ portion = 30 g de glucides
1 Hamburger
1 Cheeseburger
1 Mac Bacon
1 Mac Deluxe
1 Croque Mac Do
1 Mac Crispy
1 Deluxe Potatoes moyenne (112 g)
 
2 portions = 40 g de glucides
1 Big Mac
1 Mac Chicken
1 Filet-O-Fish
1 Muffin
1 Coca-Cola (40 cl)
 
2 + ½ portions = 50 g de glucides
1 Mac Flurry M&M's
 
3 portions = 60 g de glucides
1 Grande Frite (160 g)
1 Shake arôme vanille
1 Sundae nappage caramel
 
 
Produits sucrés
 
½ portion = 10 g de glucides
2 morceaux de sucre n° 4
10 chewing-gums
2 bonbons
5 dragées
 
1 portion = 20 g de glucides
3 carambars
4 marrons glacé
30 g de nougat
25 g de pop corn
4 morceaux de sucre n° 4
1 c. à soupe rase de confiture (30 g)
1 c. à soupe rase de miel (30 g)
2 c. à café de Nutella (30 g)
60 g de chocolat 70% de cacao
5 carrés de chocolat au lait (35 g)
5 carrés de chocolat noir (35 g)
2 gros carrés de chocolat
3 boules pralinées
35 g de chocolat blanc
4 Mon Chéri Ferrero
 
 
Glaces
 
½ portion = 10 g de glucides
1 esquimau
 
1 portion = 20 g de glucides
2 boules de glace
2 boules de sorbet
1 Mars glacé (50 g)
1 cône
1 petit pot de glace
1 Mystère vanille
 
2 portions = 40 g de glucides
3 profiteroles au chocolat
 
2 + ½ portions = 50 g de glucides
1 pêche Melba
1 banana Split
 
 
Poudre de chocolat et barres de confiserie
 
½ portion = 10 g de glucides
2 c. à soupe de Benco
 
1 portion = 20 g de glucides
1 Balisto aux amandes ou raisins
1 barre Crunch
3 barres Kindre
2 barres Kinder Bueno
1 Kinder Délice
1 Milky Way
1 Yes
1 Rocher Suchard
 
1 + ½ portion = 30 g de glucides
4 c. à soupe de Tonimalt, Ovomaltine
4 c. à soupe de chocolat en poudre Banania, Nesquik, Poulain
1 Bounty
1 Snickers
1 M&M's chocolat
1 Lion
1 Nuts noisettes/amandes
1 Kit Kat
2 barres de Grany
2 barres d'Ovomaltine
 
2 portions = 40 g de glucides
1 mars
1 Twix
 
 
Produits laitiers et dérivés
 
¼ de portion = 5 g de glucides
100 ml de lait (1 petit verre)
1 yaourt nature
2 petits suisses( 2 x 60 g)
150 g de fromage blanc
1 ramequin d' entremet sans sucre
 
½ portion = 10 g de glucides
1 yaourt pruneaux 0% MG aspartame
1 Actimel
1 grand verre de lait (200 ml)
1 Petit Musclé aux fruits (60 g)
1 yaourt 0% MG ou 1 fromage blanc 0% MG aux fruits à l'aspartame
300 g de fromage blanc nature
1 mousse au chocolat (70 g)
1 Soja Sun aux fruits
 
¾ portions = 15 g de glucides
1 Soja Sun vanille
 
1 portion = 20 g de glucides
1 riz au lait (100 g)
1 Flanby ou 1 Flandise (100 ml)
1 Dany (100 ml)
1 Danette crème dessert
1 café ou chocolat liégeois
1 crème caramel (1 ramequin)
1 yaourt aux fruits sucré
1 yaourt au chocolat
1 verre de Yop à boire (150 ml)
1 Fjord sur lit de fruits (125 g)
1 berlingot de lait concentré sucré (35 g)
1 pot de Marronsui's (60 g)
1 Soja Sun au chocolat
1 yaourt nature sucré
1 Danao individuel (200 ml)
 
1 + ½ portion = 30 g de glucides
1 Danette double saveur
1 Danette grains de malice
2 Fjord vanille
2 Gervitta aux fruits
2 verres de Danao (300 ml)
200 g de suisses aux fruits Gervais
1 berlingot de lait concentré sucré (50 g)
1 petit en-cas aux fruits Danone (150 g)
 
 
Boissons non alcoolisées
 
¼ portion = 5 g de glucides
1 sachet de Cappuccino
1 canette d'Orangina light (33 cl)
1 verre de jus de tomate (150 ml)
 
½ portion = 10 g de glucides
1 grand verre de lait (200 ml)
1 verre d'Ice Tea (150 ml)
 
1 portion = 20 g de glucides
1 briquette d'orange (200 ml)
1 verre de limonade (200 ml)
1 verre de Seven Up (200 ml)
 
1 + ½ portion = 30 g de glucides
1 briquette de jus de raisins (200 ml)
1 canette (33 cl) de Sprite, Schweppes, Orangina, Coca-Cola
 
2 portions = 40 g de glucides
1 canette (33 cl) de Fanta
 
 
Boissons alcoolisées
 
¼ portion = 5 g de glucides
1 verre de cidre brut (150 ml)
 
½ portion = 10 g de glucides
1 verre de cidre doux (150 ml)
1 verre de vin blanc doux
1 apéritif type vin cuit
250 ml de bière (1 « demi »)
250 ml de bière light (allégée en alcool)
 
1 portion = 20 g de glucides
500 ml de bière
 
Pour information: les boissons ci-dessous ne contiennent pas de glucide:
vin rouge, vin blanc sec, vin rosé sec, apéritif type pastis, alcool fort
 
 
Aliments et boissons ne contenant pas de glucides = 0 portion
 
Les viandes
Les charcuteries, le jambon blanc
Les poissons, les mollusques et crustacés
Les oeufs
Les fromages
Le citron, la salade verte
Les matières grasses: beurre, huiles, margarine, crème fraiche
Le Coca-Coal Light, Coca-Cola Light Lemon, Coca Zero, Pepsi Max, Oasis Tropical Light, Schweppes Indian Tonic Light, Schweppes Lemon Light, Schweppes Agrumes Light, Limonade à l'Aspartame, Ice Tea Light, Seven Up Light...
Eaux plates, eaux gazeuses non aromatisées sans sucre
Café, thé, infusions, Pulco citron
Le vin rouge, le vin blanc sec, le vin rosé sec, le champagne brut, la Suze, le Pastis, les alcools forts: whisky, tequila, gin, vodka, rhum blanc, rhum ambré, eau de vie
Attention!! l'alcool provoque des hypoglycémies à jeun et ne doit pas être consommé lors du jeune glucidique
La moutarde, la mayonnaise, les cornichons, le vinaigre
Les assaisonnements tels que le thym, le laurier, les fines herbes, l'ail, le poivre, le curry, le safran, le cumin, la noix de muscade, les clous de girofle, la menthe, la canelle, le piment, l'échalote,
l'aspartame (Canderel), la saccharine, le sucralose (Splenda)
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